последнее время родаки прессуют просто нипадеццки.
разговоры о том, какой важный английский, как без него невозможно прожить и прочее в том же духе повторяются со стойкой периодичностью раз в неделю. разговоры о том, кем я хочу работать и того чаще. восторженные вопли по поводу того, что я всё-таки прошла собеседование и еду в сентябре в Германию (на семинары о деятельности центральных банков, хрень какая-то, никому не интересная) безусловно радуют, но об утраченной возможности поехать в Ригу они тоже не забывают и продолжают пилить.
а вчера выдали еще круче: уговаривают идти в аспирантуру. мол, получу в Киеве магистра (а звучит-то как!), останусь там же в аспирантуру, защищу кандидатскую, сразу же стану доцентом. можно будет пытаться добиться чего-нибудь в банковской сфере, но если не понравится/не добьюсь, то в любом вузе меня с кандидатской принят с радостью.
ояебундестаг. ну как же им объяснить-то, что срала я и на банки, и на вузы. не хватало еще работать преподом, вот это счастья-то.
на вопросы "чего же ты в жизни хочешь, если банки, и вузы не нравятся" я отмалчиваюсь или выдавливаю "не знаю". с матерью вообще бесполезно по этому поводу разговаривать. а вот с отцом поделюсь мечтами. к сентябрю месяцу. хз, вдруг и поможет чем, он адекватный, в отличие от мамы. так хочется верить, что к концу четвертого курса будут хоть какие-то наброски, а потом можно будет смело забрасывать все эти нахрен никому не нужные магистратуры с аспирантурами и заниматься тем, чем хочется.
только иногда очень-очень страшно, что ничего этого не случится и буду я сидеть на ненавистной банковской работе даже без возможности продвижения, потому что для продвижения нужно желание, а откуда ему взяться?

оффтопом, деффачковое: купила наконец-то обувь, в которой можно ехать в поездку, скупаю, как сумасшедшая, Фрая. полка забита)